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TONNARELLO FRESCO AL LIMONE DI SICILIA CON TARTARE DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA

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2020-08-01 20:24

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TONNARELLO FRESCO AL LIMONE DI SICILIA CON TARTARE DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA

 

 

TONNARELLO FRESCO AL LIMONE DI SICILIA CON TARTARE DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA

 

 

Tonnarello fresco al limone con tartare di gambero rosso di Mazzara 
 

Ingredienti x 4 persone

400 gr di tonnarelli
500 gr di gambero rosso di Mazzara certificato 
1 limone 

 

Per la Bisque di gamberi 
Carapaci di 
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 porro 
Buccia di 3 limoni
1 peperoncino fresco 
Un mazzetto di odori
Basilico, menta, gambi di prezzemolo 
Un bicchiere di vino bianco di ottima qualità

 

Procedimento

In una pentola rosoloare le verdure con i carapaci gli odori e le scorze di limoni tostate per bene e sfumare con il vino.
Aggiungere abbondante ghiaccio e portare a bollore a fiamma bassa per un'ora circa 
-Per la tartare 
Pulite i gamberi facendo attenzione a togliere l'intestino, con i carapaci preparate la Bisque come spiegato in precedenza 
Con i gamberi fate una tartare e conditela con un filo di olio extravergine scorza di 1 limone e un po di pepe. 
Cuocere i tonnarelli per 3 minuti in acqua bollente salata e finite i tonnarelli per altri tre minuti in padella con tre mestoli abbondante di Bisque i tonnarelli dovranno risultare cremosi.
Aggiungere un pò di scorza di limone un filo di olio e impiattare creando un nido finire con la tartare di gambero a crudo, qualche foglia di menta e qualche fiore edibile

 

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