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Muovi i primi passi per diventare 

UN PIZZAIOLO AFFERMATO

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In Stock

Corso per Pizzaioli livello base 80 ore

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80 ore

in Sede

Professionale

da 10 a 12

partecipanti

€ 1.464,00

Da stabilire

CONTATTACI

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Corso Avviamento alla professione di pizzaiolo 1°Livello

 

Corso di pizzaiolo

I corsi vengono organizzati per dare la possibilità a giovani e meno giovani interessati alla ristorazione di apprendere la professione del pizzaiolo e prepararli ad un inserimento nel tessuto sociale/economico della ristorazione.

- 80 Ore di Formazione
- Ricettario e tanto altro
- Tutto il necessario per lo svolgimento del corso
- Risultato Assicurato!



Informazioni sul corso

Data: 01 Dicembre 2020

Inizio: ore 18:00
Termine: ore 21:00
Durata corso: 80 ore diviso in 20 giorni per 2 lezioni a settimana 

Nr. iscritti: Min 10 Max 12
Luogo: Evocook Academy – S.S. 114 KM 4 Contesse (ME)

 

Svolgimento del Corso


- Cenni storici e tendenze di mercato;

- Materie prime alimentari di base per pizza:

ingredienti e le quantità, farine, lieviti, acqua, grassi, malto, soia e sale;

Tecniche di lavorazione degli impasti di base per pizze:

manuale, meccanico, diretto, indiretto, la biga, fermentazione e lievitazione degli impasti, maturazione degli impasti; controllo e rispetto delle temperature dell’acqua e dell’impasto.

- Le palline per la pizza: 

preparazione delle palline, attrezzature, spezzatrice, arrotondatici, conservazione delle palline, processi e tempi di lievitazione delle palline, rigenerazione delle palline, recupero delle palline; peso delle palline e formazione delle stesse a mano.

Farcitura delle pizze: 

pomodori (storia trattamento e uso), formaggi, mozzarella, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture,: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola, frutta e verdura, creme dolci (trattamenti ed usi); Pizza dessert.

Preparazione delle pizze: 

stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione, stesura e ventilazione, creazione del disco, predisporre il disco di pasta, farcire e cucinare la pizza scegliendo fra gli ingredienti e le tipologie di cottura quelle più idonee al tipo di prodotto che si vuole elaborare, riconoscere i vizi di lavorazione e le tecniche e i tempi per porvi rimedio.

La cottura della pizza: 

forni a legna elettrici a gas, attrezzature per i forni,  Sicurezza nei luoghi di lavoro; 

la cottura, aspetti e fenomeni; pizza classica, pizza alla soia, pizza in teglia alla romana, pizza per celiaci senza glutine.

Gestione del magazzino e delle scorte in pizzeria: 

Scienza dell’alimentazione;

gli abbinamenti pizza bevande (il vino, la birra, le bevande analcoliche);

Immagine e marketing della pizzeria;

Igiene e merceologia alimentare – metodi di controllo e principi sistema HACCP; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale.

Arredi, impianti ed accessori; 

La figura del pizzaiolo.



Vieni ad imparare insieme a noi!

Gli impasti di questo corso di Pizzaiolo:
 

- Impasti diretti a breve e lunga conservazione;

- Impasti indiretti (La Biga );  

- Impasti con Semilavorati (Soia – Kamut – semola);

- Pane prodotto con impasto della Pizza – Panozzi; 

- Pizza in Teglia a breve lievitazione;

- Lezione di HCCP con rilascio certificato per poter manipolare gli alimenti



Cosa fare per iscriversi?

Aggiungi al carrello uno o più corsi

oppure contatta la segreteria

di Evocook Academy al 345 848 5302

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La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante

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Tel. 370 123 9226

 

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