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Muovi i primi passi per diventare
UN PIZZAIOLO AFFERMATO
Corso per Pizzaioli livello base 80 ore
80 ore
in Sede
Professionale
da 10 a 12
partecipanti
€ 1.464,00
Da stabilire
CONTATTACI
PER MAGGIORI INFORMAZIONI
Corso Avviamento alla professione di pizzaiolo 1°Livello
Corso di pizzaiolo
I corsi vengono organizzati per dare la possibilità a giovani e meno giovani interessati alla ristorazione di apprendere la professione del pizzaiolo e prepararli ad un inserimento nel tessuto sociale/economico della ristorazione.
- 80 Ore di Formazione
- Ricettario e tanto altro
- Tutto il necessario per lo svolgimento del corso
- Risultato Assicurato!
Informazioni sul corso
Data: 01 Dicembre 2020
Inizio: ore 18:00
Termine: ore 21:00
Durata corso: 80 ore diviso in 20 giorni per 2 lezioni a settimana
Nr. iscritti: Min 10 Max 12
Luogo: Evocook Academy – S.S. 114 KM 4 Contesse (ME)
Svolgimento del Corso
- Cenni storici e tendenze di mercato;
- Materie prime alimentari di base per pizza:
ingredienti e le quantità, farine, lieviti, acqua, grassi, malto, soia e sale;
- Tecniche di lavorazione degli impasti di base per pizze:
manuale, meccanico, diretto, indiretto, la biga, fermentazione e lievitazione degli impasti, maturazione degli impasti; controllo e rispetto delle temperature dell’acqua e dell’impasto.
- Le palline per la pizza:
preparazione delle palline, attrezzature, spezzatrice, arrotondatici, conservazione delle palline, processi e tempi di lievitazione delle palline, rigenerazione delle palline, recupero delle palline; peso delle palline e formazione delle stesse a mano.
- Farcitura delle pizze:
pomodori (storia trattamento e uso), formaggi, mozzarella, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture,: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola, frutta e verdura, creme dolci (trattamenti ed usi); Pizza dessert.
- Preparazione delle pizze:
stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione, stesura e ventilazione, creazione del disco, predisporre il disco di pasta, farcire e cucinare la pizza scegliendo fra gli ingredienti e le tipologie di cottura quelle più idonee al tipo di prodotto che si vuole elaborare, riconoscere i vizi di lavorazione e le tecniche e i tempi per porvi rimedio.
- La cottura della pizza:
forni a legna elettrici a gas, attrezzature per i forni, Sicurezza nei luoghi di lavoro;
la cottura, aspetti e fenomeni; pizza classica, pizza alla soia, pizza in teglia alla romana, pizza per celiaci senza glutine.
- Gestione del magazzino e delle scorte in pizzeria:
Scienza dell’alimentazione;
gli abbinamenti pizza bevande (il vino, la birra, le bevande analcoliche);
Immagine e marketing della pizzeria;
Igiene e merceologia alimentare – metodi di controllo e principi sistema HACCP; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, igiene personale.
Arredi, impianti ed accessori;
La figura del pizzaiolo.
Vieni ad imparare insieme a noi!
Gli impasti di questo corso di Pizzaiolo:
- Impasti diretti a breve e lunga conservazione;
- Impasti indiretti (La Biga );
- Impasti con Semilavorati (Soia – Kamut – semola);
- Pane prodotto con impasto della Pizza – Panozzi;
- Pizza in Teglia a breve lievitazione;
- Lezione di HCCP con rilascio certificato per poter manipolare gli alimenti
Cosa fare per iscriversi?
Aggiungi al carrello uno o più corsi
oppure contatta la segreteria
di Evocook Academy al 345 848 5302
Che aspetti? Iscriviti subito o condividi con chi conosci che possa essere interessato!
La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante
S.S. 114 KM 4 - 98125 - Messina
Tel. 370 123 9226
Email. info@evocookacademy.it
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